Начало дистанционного курса "Психологическая безопасность деятельности специалистов социальных служб"

Начало дистанционного курса "Психологическая безопасность деятельности специалистов социальных служб"

3 апреля — начало дистанционного курса «Психологическая безопасность деятельности специалистов социальных служб»


Деятельность специалистов социальных служб связана с большим психологическим напряжением. Среди многих, стрессогенными факторами в профессиональной работе с населением являются постоянная повышенная эмоциональная нагрузка, необходимость действовать в непредсказуемой ситуации, неуверенность в конечном положительном результате своих действий. Повышенная ответственность не только за свои, но и за действия других, и, наконец, чувство отчаяния от невозможности помочь своему подопечному. По причине повышенного уровня психологической нагрузки в профессиональной деятельности специалист в помогающих профессиях подвержен многим профессиональным рискам, часто приводящим его к стрессовым ситуациям.

Цель предлагаемого курса — ознакомить с условиями обеспечения психологической безопасности специалистов помогающих профессий. Курс включает в себя формирование навыков применения рефлексии и методов психосаморегуляции для профилактики эмоционального выгорания.

Для обучения приглашаются: специалисты в сфере социального обслуживания населения, психологи, педагоги, сотрудники социально ориентированных некоммерческих организаций, социальные работники, студенты.

Структура курса:

Профессиональный стресс. Эмоциональное выгорание. Профессиональная деформация. Концепция профессионального и духовного здоровья личности. Внутриличностные и внешние факторы риска эмоционального стресса в «помогающих профессиях».

Современные представления о супервизии. Теоретические основы и модели супервизии. Супервизорские отношения. Структура и последовательность очной супервизии. Фокусы внимания супервизора. Особенности супервизии группового процесса.

Средства и технологии эмоциональной регуляции. Развитие эмпатии и рефлексии.  Рекомендации, направленные на сохранение и укрепление здоровья.

Методы регуляции психоэмоциональных состояний. Стресс-менеджмент.

Возможности искусства в психокоррекции. Цветотерапия, арттерапия, музыкотерапия и др.

Форма обучения: дистанционная в системе Moodle. О том, как проходит обучение на дистанционной площадке, можно узнать здесь: http://iso-rhga.ru/

Начало занятий: 3 апреля, продолжительность обучения:  2 месяца

Документ об образовании: удостоверение о повышении квалификации установленного образца

Общая трудоемкость программы: 72 часа

Стоимость обучения: 5000 руб.

Документы, необходимые для поступления:
1) документ об образовании
2) копия паспорта (первой страницы и страницы с регистрацией)
3) заявление

Подробная информация и регистрация:
Эл. почта: iso@rhga.ru
Тел.: +7 906 275 12 61

Страница программы на сайте Института социального образования: iso-rhga.ru

Ждем Вас в числе наших слушателей!