Психолого-социальная работа с глухими и слепоглухими людьми

Психолого-социальная работа с глухими и слепоглухими людьми

1 декабря — программа профессиональной переподготовки 

«Психолого-социальная работа с глухими и слепоглухими людьми» 

модуль 1: «Основы психолого-социальной работы с глухими, слабослышащими и слепоглухими людьми» (дистанционно, 110 часов)

Как воспринимают окружающий мир люди, имеющие серьезные нарушения слуха? Что такое язык жестов и сложно ли его изучить? Как помочь глухим и слабослышащим людям войти в жизнь православного прихода? Как совершается богослужение с сурдопереводом?

Сегодня в России проживает более 120 тыс. глухих людей, владеющих русским жестовым языком. Внешне они ничем не отличаются от нас, однако живут в особом, непонятном для нас мире. 

На эти и многие другие вопросы поможет ответить заочная программа профессиональной переподготовки «Психолого-социальная работа с глухими и слабослышащими людьми», предлагаемая Институтом социального образования РХГА. После ее освоения каждый слушатель сможет разрушить существующие преграды и стать активным посредником между миром звуков и миром тишины.

В числе преподавателей программы – ведущие церковные и светские специалисты в области сурдопедагогики. Дистанционные технологии позволяют обучаться в любой точке мира и в удобное для слушателей время. Церковный и государственный документы об образовании дают возможность принимать участие в широком спектре социально значимых проектов.

Программа состоит из 4 модулей:

  1. «Основы психолого-социальной работы с глухими и слабослышащими людьми»;
  2. «Сурдопсихология»;
  3. «Социальная реабилитация людей с проблемами слуха»
  4. «Работа с глухими и слабослышащими людьми в церковных организациях».

Возможно освоение только одного модуля. Если по каким-либо причинам Вы не смогли начать обучение с первого модуля, к обучению можно будет присоединиться на любом последующем модуле.

Целевая аудитория: светские и приходские социальные и молодежные работники, сотрудники епархиальных социальных отделов, духовенство, лица, имеющие опыт работы с инвалидами по слуху или желающие начать работу с данной категорией лиц, все, интересующиеся социальным служением.

Документ об образовании: — диплом о профессиональной переподготовке установленного образца, дающий право на ведение нового вида профессиональной деятельности (при прохождении 4 модулей);

—  документ церковного образца об окончании обучения по программе «Психолого-социальная работа с глухими и слабослышащими людьми». 

Ждем Вас в числе наших слушателей и просим распространить эту информацию среди тех, кому она может быть полезна!

Эл. почта: iso@rhga.ru
Сайт www.iso-rhga.ru
Тел.: +7 906 275 12 61
Вконтакте: https://vk.com/iso.rhga