Мы помним! 80 лет полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

19 января студенты Академии Достоевского приняли участие в событии, посвященном важной дате – 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

80 лет прошло со дня снятия блокады Ленинграда. 27 января 1944 года была подведена черта под самой продолжительной битвой в ходе Великой Отечественной войны. Она положила конец 872-дневной осаде великого города. Ни одному городу не довелось выдержать столь жестокую и продолжительную осаду и остаться неприступным.​​​​​​
В актовом зале Академии состоялась встреча-беседа с Ириной Михайловной Лебедевой – историком, педагогом и жительницей блокадного Ленинграда. Будучи девятилетней девочкой, Ирина Михайловна пережила страшное время – ту самую блокадную зиму 1941-1942 годов на Петроградской стороне. Ирина Михайловна рассказала, как ленинградцы боролись с холодом и голодом, что значили для них хлебные карточки, что помогало выстоять в таких ужасных и нечеловеческих условиях.

В героическую и трагическую историю непокоренного врагами города участников встречи погружали песни, исполненные хором «Мы из блокады» и тексты, зачитанные студентами колледжа и бакалавриата Академии Достоевского.