Психологические исследования
Назад
Вестник РХГА. Филологические науки
Назад
Меню
Абитуриентам
Назад
Личный кабинет абитуриента
Программы для поступления в Академию
Оплата обучения
Льготы на обучение
Дни открытых дверей
Ответы на часто задаваемые вопросы
Общежитие
Абитуриентам и родителям
Списки абитуриентов и приказы о зачислении
Колледж
Назад
О колледже
Новости колледжа
Программы подготовки
ЭИОС
Студентам
Назад
ЭИОС
Календарные графики на учебный год
Оплата обучения
Воинский учёт
Библиотека
Аспирантам
Назад
Итоговая аттестация
Библиотека
ЭИОС
Воинский учёт
Научные специальности в РХГА
Календарные графики на учебный год
Кандидатские экзамены
Индивидуальный план работы аспиранта
Преподавателям
Назад
Помощь преподавателям
Работа в ЭИОС и применение дистанционных образовательных технологий
Учёный совет
Документы для избрания по конкурсу на должности ППС
Конференция работников и обучающихся
Оплата обучения
Назад
Банковские реквизиты
Воинский учёт
Назад
Памятка по воинскому учёту
Отсрочка от призыва
Законодательство по военнообязанным
Ответственность граждан за неисполнение обязанностей в области воинского учёта
Библиотека
Назад
Правила пользования
Издания
Вестник РХГА
Редакционная политика

Редакционная политика

Научно-теоретический журнал «Вестник Русской христианской гуманитарной академии» — периодическое издание, информирующие научное сообщество о результатах новейших исследований в области традиционных философских дисциплин — истории философии, философии культуры, философии религии, теологии, онтологии, культурологии, логики, этики, а также истории и теории культуры и религиоведения.

Многообразие перечисленных философских дисциплин позволяет ориентироваться в динамике современных мировоззренческих проблем и максимально объективно отражать актуальную философскую ситуацию.

Издание ориентировано на профессиональную аудиторию философов, культурологов и религиоведов, а также на широкий круг читателей, интересующихся новейшими стратегиями гуманитарного познания.

Миссия журнала состоит

  • в сохранении и преумножении лучших традиций отечественной гуманитарной мысли и в развитии новых направлений гуманитарных исследований, способных ответить на вызовы XXI века;
  • в концептуализации возникающих мировоззренческих и нравственных проблем и утверждении духа гуманности, профессионализма и ответственности ученого;
  • в непрерывном расширении географии и повышении теоретического уровня публикуемых материалов в целях интеграции в научно-информационное пространство России и мира и продвижения имиджа научных школ Санкт-Петербурга.

Журнал организует пространство для свободных научных дискуссий среди представителей мирового научного сообщества и традиционно ориентируется на продуктивный диалог в транс- и междисциплинарных областях, очерченных подвижными границами философии как первичной матрицы знания. В соответствии с политикой журнала к рассмотрению принимаются представляющие различные мировоззренческие позиции оригинальные, самостоятельные, аналитические исследования на русском и английском языках, а также книжные рецензии и аргументированные и этически корректные полемические выступления. Плата за публикацию материалов не взимается, отношения между автором и издательством регулируются Лицензионным Договором.

Оригинальность журнала заключается в публикации материалов, которые затрагивают как собственно теоретические проблемы гуманитарных наук во всём их многообразии и исторических формах, так и те смежные темы и вопросы, которые находятся на границе гуманитарных и естественных наук. Это позволяет раскрыть новые стороны социальной коммуникации и формирования духовного мира личности, взаимоотношения личного, классового, национального и этнического сознания в глобальной культуре современности.

Редакционная коллегия объединяет признанных российских и иностранных специалистов по различным тематическим направлениям журнала и смежным дисциплинам для обеспечения научной объективности, независимости и компетентности научной экспертизы публикуемых материалов.

Социальные сети
ВКонтакте
Telegram
YouTube
Если Вы увидели на сайте неточность или ошибку - пожалуйста, напишите на электронную почту webmaster@rhga.ru
© Русская христианская гуманитарная академия